Ваше Зубейшество

Врачей с набором зубных дрелей боюсь до дрожи в коленях. Я все еще слишком хорошо помню запах лекарств и мокрых трусов в детских стоматологических поликлиниках. Это была единственная очередь, где я с удовольствием пропускала людей вперед.

Вот хоть укусите меня за пятку, но я не могу понять, как жизнь должна обидеть человека, чтобы он добровольно захотел стать стоматологом? Вон, гляньте, все дети из 1а — нормальные: мечтают быть космонавтами, президентами, продавцами и менеджерами по продажам. А тут стоматолог… И именно он надувает жаб через трубочку, отрезает невинным пчелкам жалко и завязывает на бантик паучьи лапки.

Неделю назад я оказалась перед дверью в кабинет Зубоповелителя. Хорошего врача в Чехии найти сложно, особенно с моим подходом. Стоматолога я выбираю так, словно собираюсь на него замуж. Мне важен стаж, статус, отзывы бывших, внешность и опытность, ведь через несколько минут я распахну перед ним нечто очень интимное… свой рот.

Вы бывали когда-нибудь в клиниках эстетической стоматологии? Ну, это те, в помещениях которых снимался фильм “Гаттака”. Ну там, где в фойе НЕ стоит картонный Айболит с зубной щеткой, а на полках НЕ разложены увеличенные в масштабе челюсти гомосапиенса. Где белозубые Памеллы Андерсон вежливо предлагают тебе снять пальто и присесть.  Знаете, какая мысль первой посещает голову в этот момент? — “Бежать!”

Все вокруг выглядит дорого. И тебе кажется, что каждая вежливая улыбка в твой адрес увеличивает чек посещения. В кабинете врача и того хуже! Комната большая и светлая, на всю стену напротив пыточного кресла висит экран, на полках расставлены какие-то нанотехнологичные аппараты, а сам врач молод, упруг и зубаст. И все вокруг такое страшно нестрашное, что это пугает. У стоматолога — Бандероса сразу хотелось спросить возраст, дескать, откуда, парнишка, опыт? Но я с порога громко продекламировала: “Ай вон ту хэв гуд тис!”, похлопала длинными ресницами на манер стоящей рядом Памеллы и забралась с ногами на кресло.

Врач оказался очень творческим человеком. Он в детстве не только надувал жаб, но и увлекался фотографией. Поэтому устроил фотосессию в стиле ню каждой моей жемчужине. Затем, чтобы поразвлечься, включил телевизор напротив меня, и мы вместе стали наблюдать несовершенство моего внутреннего мира. Это было жестоко. Ведь там невооруженным глазом было видно, насколько я внутри не Афродита.

Следуя предложенному бизнес плану, я заложила в ломбарде квартиру и пошла лечить свою 5ку и 6ку. Его Зубейшество был как всегда очень вежлив, пожелал мне доброго монинга и жестом пригласил прилечь на кресло. В попытке найти хоть какое-то человеческое несовершенство клиники я таращила глаза по сторонам и “О БИНГО!” не нашла салфеток возле плевательницы.
-Салфетки-то у вас есть? — спросила я по-английски тоном язвительной козы
-Да, конечно. — ответил доктор и протянул мне короб с ароматными бумажками

Под вопросительные взгляды Памеллы я взгромоздила короб себе на колени вместо того, чтобы взять пару салфеток в ладошку.
-А вдруг я плакать буду?! — сказала я, и мы дружно захохотали.

Дальше проходила какая-то мистика. Мой рот стал комнатой для фаната-декоратора. Внутри меня что-то от чего-то отгораживали, натягивали мембраны и заклинивали колышки. В результате талантливые руки мастера закрыли не интересующие его сегодня зубья, оставив тет-а-тет 5ку с 6кой. Сделав расслабляющую музыку погромче и одев мне на глаза очки, Зубейшество молвил: “Let’s start”.

Если бы мне раньше рассказали историю о том, что лечение зубов может быть абсолютно безболезненным и расслабляющим, я бы громко и нецензурно рассмеялась в лицо этому гербалайферу. Но сегодня через полтора часа после старта я услышала далекий голос, рассеивающий мою дрему: “Вы там не заснули? Мы заканчиваем”

Уж не знаю, с помощью каких технологий ОН сделал ЭТО, но очень хочется показать миру фото ДО и ПОСЛЕ. Хотя нет… думайте, что я всегда была такой Афродитой!
ЗЫ: за адресом врача — пишите в личку=)