В стране потухших вулканов.

Лично я совершенно случайно узнал, насколько красиво чешское среднегорье, или, как его называют чехи, «ceske stredohori» (транскрипцию писать не буду, можно язык сломать). Представьте сами:  по самое не вижу земля утыкана конусообразными горами высотой 500-800 метров. Выглядит завораживающе. Красок добавляет то, что эти горы кто-то умудряется пахать, видимо на вертикальном тракторе. А древние понастроили на вершинах некоторых сопок крепости. Ладно пирамиды, но кто-то же таскал камни более чем на пол километра вверх, чтобы собрать пазл непробиваемых стен.

Палатка, спальники, велосипеды и в поезд. О поездах расскажу немного, т.к. не без приключений. В первом поезде нас ободрал контролер, как заяц липку. Он насчитал отдельно за велосипеды и отдельно за провоз велосумок. И получилось это все полуметровой квитанцией по цене дороже провоза двух взрослых организмов. Жулик, одним словом. А второй поезд, точнее ходячая на квадратных колесах со скоростью улитки маршрутка, вытрясла всю душу из ничего не подозревавших тел. Мало того, что эта аЦкая машина применяла к нам кориолисово ускорение, так шайтан-бабай ехал 25 км полтора часа. Своим ходом получилось бы куда приятнее и точно не медленнее. Все в этой жизни опыт. Мозг находился в тот момент в агонии и я чуть не забыл факт, что какой-то маньяк дудел в гудок каждые 30 секунд. Ни наушники, ни музыка не спасали.

volcano
Среди поля совершенно неожиданно торчат эти самые бывшие вулканы, которые погасли много миллионов лет назад, постарели и немного ссутулились, не в силах отгонять от себя назойливых людей и деревья.

Красота быстро заставляет сосредоточиться на ручках скоростей и педалях. С равнин среднечешского края забираешься на взгорья, чтобы обернуться потом, вытереть пот с лица и подтвердить  могучесть русского языка емкой фразой, выражающей восторг. Действительно красиво!
malina
Слово «малина» у меня ассоциируется с чем-то сладким, но нераздельно связанным с некоторыми сложностями. Кристина спикировала, как мессершмидт на обочину. Я уже думал, потеряла управление и будет катапультироваться. Оказалось нет. Малина. Дикая, лесная малина. Знаете, ягоды не большие, а всего несколько сочных шариков. Очень сладкие и обязательно в крапиве по самое не хочу.

Я быстро понял, что несмотря на крапиву, оводов и паутину мне может не достаться вкуса детства. Ломанулся в заросли. Одновременно почесываясь, обжигаясь крапивой и чавкая, мы твердо решили переплюнуть, а точнее переесть средних размеров стадо жирафов.

Сколько оказалось внутри каждого из нас малины, я не помню точно, но было вкусно и ехать дальше не хотелось.

Обязательно вернусь сюда еще раз до осени. А пока пора бежать на рынок за малиной. Надо же сравнить вкус тепличной и настоящей )
sunflowers