Как выжить в каменном веке…

Я тут в каменном веке… Ну это когда темно было, как в Ж, и на ужин можно было съесть кусок нежареного мамонта чуть-чуть с запахом тухлятинки.

Я только что приехала домой, а у меня нет света. Вот совсем… Наши аппараты отключили из-за неуплаты. Кажется, мы забыли закинуть денег на счет, ввиду постоянной занятости и перелетов, и компания — поставщик электроэнергии нас просто вырубила… Все бы хорошо, но Саша сейчас в Штатах, а оплатить счет может только он.

Из потекшего холодильника уже пахнет несвежим мамонтом… А я его даже приготовить не могу — плита электрическая =)

Может, развести костер на паркете?

Зарядить телефон тоже не могу — электричества нет и в розетках.

Чтобы вытереть потекший холодильник, нужен свет — не видно ничего… лишь босыми ногами чувствуешь, как лужа достигает середины комнаты…

И все же я — ооочень девочка. Даже с огромной отверткой наперевес и с решимостью брать электрический щиток на абордаж, я — девочка. Потому что, девочка ты или нет — проверяется в первый момент при соприкосновении с трындецочком.

Вот нужно, чтобы он выпрыгнул на тебя из-за угла, весь такой неожиданный и лохматый, как слюнявый бездомный пес, вобравший в себя тонны блох и запутанных историй. И твоя первая реакция определят все…

Так вот… Моя первая реакция была очень женская. Такая милая, пугливая и хрупкая, что мне сразу захотелось спрятаться под теплое мужское крыло, где, конечно же, горит свет, пахнет пирогом с корицей и рассказывают теплые вечерние сказки. Ну а потом я пошла спасать мир… с отверткой в руках и страстным желанием доказать, что я не из рода пугливых и беспомощных. Что я еще огого и угугу. И что крестовая отвертка, электрический щиток и куча проводов — мое жизненное кредо, и вообще — в прошлой жизни я была электриком, вкусно пахнущим водкой и приключениями…

Само событие меня жжжутко смешило. Возможно, это моя реакция на стресс, потому что я начинаю непроизвольно смеяться, когда мне физически больно, либо адреналин струится по венам литрами. И это снова признак розовозадой девочковости… И хотя смехом ты вряд ли зажжешь потухшие лампы, но «протухшее» настроение начинает оживать и шевелить хвостом.

Бедный охранник на ресепшене нервно сглотнул, когда я спустилась к нему в 4-ый раз,  в его глазах было столько мольбы… В них читался немой вопль: «Пожалуйста, длинная голодная девочка с тощей задницей, не заставляй меня больше звонить в службы электрического спасения, прыгать по этажам и открывать раз за разом приборный щиток, гадая, зачем здесь столько шнуров и «взорвется ли бомба, если перерезать синий провод».

Я подмигнула бедняге и со стуком приземлила на стол зарядное устройство для телефона. «Мне тут как БЭ надо…» — прошептала Я, и довольный охранник с облегчением вздохнул.

Я — девочка, потому что сразу же позвонила всем мужским друзьям, которые могут прийти на помощь, поделилась историей про «каменный век», выслушала заботливые советы, конечно же, фыркнула и сделала все наоборот… А потом признала, что мужские друзья все же правы, и улыбнулась этой мысли, виртуально чмокнув их в колючие щеки.

Не то, чтобы я сомневалась в своей половой принадлежности, конечно же нет, но я так часто сражаюсь на передовой наравне с мужчинами, что порой не замечаю, что бегу впереди роты с гранатой в руке и громким криком: «Урааааа!!!!». А должна, по идее, сидеть в окопе и бинтовать раненых, заботливо целуя их в бинтик и пропитывая его живительными слезами

И вот знаете, что?.. Вот в этой женской беспомощности и есть вся красота. Вот в ней — вся мудрость мира. Вся стихия вулканов и высокобальность землетрясений. Вот в этих растерянных глазах, которые ищут опору и поддержку… вот в этом неуверенном жесте, когда достаешь из чемодана отвертку… вот в этом желании зажмуриться, досчитать до 10 и оказаться в другой реальности.

И как-то хорошо… Вот хорошо, и все тут! Вот потому, что чувствуешь, что не одна в этой темной пещере… Вот потому, что можно взять телефон и нажаловаться всем за тысячи километров. Вот потому, что чувствуешь себя лохматым растрепанным воробышком, который думает: «Ой-йоооо…» Вот потому, что завтра, конечно же, задашь всем перцу и вырулишь ситуацию в нужную сторону. Но это будет завтра. А сегодня ты — девочка…=)))

P.S. Вы никогда не замечали, что звук работающего холодильника напоминает весенние трели птиц, поющих на поляне, по которой гуляют волшебные розовые единороги? Что этот звук прекрасен, как опера на Бодензее… Что в нем столько глубины и тайного смысла, что еле сдерживаешь себя, чтобы не поцеловать белого гиганта прямо в розетку.