Про ёлоцьку…

Хочу подарков. Чтобы в разноцветных коробочках. С бантиками и лентами. Много подарков. Разных размеров и цветов. Но непременно неожиданных! Ну вот как объяснить?.. Хочу, чтобы дух захватывало от понимания того, что внутри лежит НЕЧТО, а я не знаю что.  Какой-нибудь трындецок, упакованный в километр оберточной бумаги, который заставит меня залезть на люстру от радости и раскачиваться на ней, распевая песню про Джингл Бэнз. Хочу какой-нибудь странный и очень нужный своей бесполезностью подарок, который взорвет меня эмоционально и заставит прожечь ковер мокрыми радиоактивными слезами. И я сразу стану наивной и шелковой. Игриво хлопну ресницами и произнесу дрожащими губами какую-нибудь милую чушь типа: “Это и правда мнееее?.. Так прияяятно…”

Чтобы сюрприз действительно удался, подарки нужно незаметно подкидывать под елку. Начинать можно прямо сегодня, зачем дожидаться 31 декабря, если можно с 12-го нести радость и счастье ногастой девушке повышенной эмоциональности. Именно с этой меркантильно-возвышенной целью я решила поскорее обзавестись дома пушистой лесной красавицей.

В этом году мне страшно захотелось настоящую елку, а не ее пластиковый макет. Ведь искусственная елка — это, как кот без яиц. Пушистая, красивая, жирная, но без куража и эффекта неожиданности. Она никогда не пометит твой тапок колючими иголками и не вымажет тебя смолой… чуть-чуть… по самый локоть. Живая же елка — строптивая и капризная, как настоящая леди. Она разбрасывает колючую одежду в радиусе 100 метров, пахнет радостью и свежестью и постоянно просит выпить. У нее может быть помят бочок, несимметричны руки — ветки, неизлечимый сколиоз на весь ствол или откровенная вислозадость, но, в отличие от прошедшей пластическую операцию искусственной подружки, в ней есть жизнь и оригинальность.

Знаете, я верю, что хорошие мужья даны нам свыше, как награда за тонны новогодних стишат, выученных назубок и продекламированных с табуретки. А кто из нас халтурил и прожевывал последние столбцы, стараясь быстрее перейти к конфетной части праздника, тому и муж достался средненький… с прожеванными частями и пропущенными абзацами. Я вот не зря доводила Деда Мороза до нервной икоты и не отпускала старика в Лапландию, вцепившись мертвой хваткой в его шубу и беззубо зачитывая очередной новогодний шедевр. Муж у меня зато очень чуткий и понимающий. Заслужила…

Так вот… Саша принес с рынка “елоцьку”. Махонькую. Кривенькую. Плешивенькую. С длиииииннной лысой верхушкой и копной запутанных веток, поднятых кверху, как юбка в канкане. Мы с ним дружно презираем статные пышные ели с ровными деревянными ногами. Нам близко чувство сострадания и любви к нестандартным елкам со сломанным в трех местах позвоночником. Я хотела спросить мужа, сколько тысяч бумажных денег ему доплатили, чтобы он вынес с елочного рынка милую прелесть, но не стала смущать “девоцьку”, которая стояла в углу и подслушивала, кротко роняя иголки.

В течение дня я нарезала круги вокруг зеленой гостьи. Присматривалась. Пыталась понять, с какой стороны к ней подступиться. Уж слишком буквально Саша понял мою просьбу: “Хоцю странную елоцьку для странных подароцьков”. Но… сдаются только слабаки! Не спорю, людям проще восхищаться красотой и грациозностью фотомоделей с милой мордашкой, ухоженными волосами и упругим телом. А вот если по гороскопу ты — “маленький уродец”, и мама-елка плохо кормила тебя колючей грудью, отчего ты выросла всего на полметра, то что же теперь, лить смолистые слезы и кончать жизнь в камине? Ну уж нет… тебе лишь нужно чуть-чуть больше внимания и заботы, чтобы расцвести и стать ТОЙ САМОЙ, которую все захотят целовать в зеленый пузик.

Депиляция, коррекция колючих бровей, стрижка и укладка веток, красивый наряд и легкие украшения… Елоцька расцвела, а я улыбнулась по-настоящему счастливой улыбкой. Вот он — мой первый подарок, от которого закипела кровь, и тело наполнилось струящейся энергией. Так вот… пока я карабкаюсь на люстру, чтобы громко петь Джинг Бэнз, радостно не попадая в ноты, хочу сказать вам пару ласковых и нравоучительных…

Во-первых, дарите любимым эмоции (не путать с айфонами и ключами от машины). Сделайте что-нить своими руками. Это редко. Это ценно. Это афигенно.

Во-вторых, порой в вашу “елоцьку” нужно поверить, затем хорошенько отдепилировать, уложить и приодеть, чтобы она стала покруче пышногрудых красавиц со стройными деревянными ногами.

Ну и в-третьих, я по-прежнему хочу подароцьков!!! Начинать можно прямо сегодня, зачем дожидаться 31 декабря. Адресок отправить? =)

Милая картинка для заставки: © В. Кирдий