1000 км на велосипеде. Прага — Брест ч.1

Однажды мне пришла в голову мысль проехать из Праги, столицы славянской культуры, в Брест, город, где я родился.

Прага — это место, где придумали алфавит, которым мы все пользуемся вторую тысячу лет. Первую белорусскую книгу Скорина напечатал в Праге и вообще, Прага 700 лет назад была центром вселенной, ну или по крайней мере той части, о которой человечество тогда знало.

Я очень люблю кататься на велосипеде. Это для меня похоже на медитацию. Когда концентрируешься только на дороге. К тому же, я еще ни разу за один присест автономно не проезжал 1000 км. Ну и третье, множество людей приезжает в конце мая в Брест на байк-фестиваль уже много лет. У меня же 2 колеса и руль есть? Значит все  по регламенту. Про обязательное наличие мотора там ничего не сказано.

Маршрут я прокладывал отчасти исходя из предпочтений и опыта, а отчасти полагаясь на карты. Ведь чаще всего самое интересное скрыто не в больших городах, а в деревушках. А учитывая то, как древние славяне выбирали места для строительства замков порой натыкаешься на живописнейшие строения посреди леса.


Маршрут по дням
1. Прага — Подебрады — Тынец над Лабем — Пшелоуц — Хрудим — Луже
2. Луже — Литомысль — Моравска Тшебова — Могельнице — Уничов — Штернберк
3. Штернберк — Моравски бероун — Дворце — Младецко — Опава
4. Опава — Рачибож — Рыбник — Ожеше — Катовице — Семяновиче Шленске
5. Семяновиче Шленске — Домброва Гурнича — Вольбром — Водзислав — Пинчув
6. Пинчув — Буско Здруй — Шидлув — Опатув — Ожарув
7. Ожарув — Аннополь — Ужедув — Люблин — Плишчин
8. Плишчин — Ленчна — Сосновица — Вишнице — Тересполь
9. Тересполь — Брест

Мы все-таки дети технологий, потому бумажной карты у меня не было вообще. Ориентирование по Чехии крайне простое благодаря сервису Mapy.cz. Можно скачать на телефон или планшет и пользоваться даже без интернета. Карта простая и прокладывает маршруты по специально построенным по всей стране велодорожкам.

В Польше методом научного тыка обнаружил,  что на картах Google активен значок с велосипедом, который  позволяет прокладывать маршруты по лесам, полям и второстепенным дорогам.

Ранним утром я стартовал из центра Праги. И, честно говоря, только имея запас вещей на неделю я понял, почему в Прагу так хорошо возвращаться и так плохо из нее уезжать. Город находится в яме. На высоте 165 метров над уровнем моря. И в любую сторону нужно подниматься своим ходом, словно на верхушку Эйфелевой башни. Согреваешься моментально. В Праге, столице с населением 1.2 млн, можно проехать весь город по паркам и лесам только изредка пересекая автомобильные дороги. Ставлю маленький велосипедный памятничек за это. Но самая красота начинается, когда выезжаешь из города. Холмистая местность, поля, замки, деревушки. Ощущение, что сначала построили уютные каменные дома с красной черепицей, а уже потом дорабатывали окружающий мир: вот тут будет река, тут лес, а вот сюда для красоты надо водопадик добавить.

prague-brest road01
В первый день я, еще полный сил и не подозревающий о “счастье”, уготованном мне природой, неожданно  быстро пролетел 132 км. Кемп в деревне Luze (Луже) принадлежал голландцу. Для аборигенов погода нелетная, потому в кемпе я был один и мистер Ван дер Хоек предложил занять столько места, сколько я хочу.
Как я ни старался, но больше чем на 220х180 палатку растянуть и не удалось. Фантазии не хватало, и я ,чтобы занять максимально много места, поставил с одной стороны палатки ботинки, а с другой тапки. В метре от входа. О чем сам же ночью сильно пожалел. Пришлось ползти за ними по росе на коленках. А потом стучать этими самыми мокрыми коленками друг о друга от холода в палатке.
А еще голландец хотел разнежить мое существование своими предложениями принести столик и стулья, или «…А вон там в 800 метрах отличный барчик, где можно поужинать».  А килограмм риса я зачем вожу? Если я его не съем, так придется и дальше возить. Я об этом рассказал голландцу. Тот проникся ко мне уважением и до утра не беспокоил. А потом, загадочно улыбаясь, поведал мне местные новости. Что идет буря и вообще,  все окрестности накроются большим медным тазом на пару дней.

В целом о майской погоде: природа дала возможность попользоваться всей одеждой, которую я взял. Причем, одновременно. Первые два дня было прохладно, +12, потом 3 дня дождя с ураганным ветром и +8 и в завершение 3 дня солнца и +28.

Как я понял, древние чехи были нешибко оригинальными ребятами. Им не хватало фантазии и они  частенько называли города одинаково. Так я побывал в двух Штернберках, расположенных 140 км друг от друга.
И однажды чуть не перепутал дорогу, невнимательно посморев на знак. В 30 км друг от друга находятся города Чешска Тшебова и Моравска Тшебова. Но на знаке они сокращаются как C.Trebova и M.Trebova.
Кстати, Моравска Тшебова, это городок, где до 1946 года жило только немецкоязычное население. Но потом всех кто с немецким акцентом говорил “добри дэн” невзлюбили и отправили подальше, даже не смотря на то, что они австрийцы.
moravska trebova

В один момент накарканное голладским дядькой предсказание начало сбываться. Километров за 10 до планируемой ночевки светило такое замечательное солнце, красный круг медленно заваливался за горизонт, озаряя облака и отрисовывая силуэты гор нежно-розовым цветом, раскидистый дуб стоял посреди поля. И так хотелось остановиться именно там. Но нет же, я  решил ехать в кемп.
В итоге через 15 минут пошел дождь, асфальт пропал, дорога пошла круто в гору и я оказался мокрым перед закрытым кемпом. Плеваться оставалось только на самого себя. Тем не менее, поупражнявшись в бранных словах перед безразличными к происходящему воротами, и тем самым изрядно попортив карму владельцам кемпа, в полной темноте я начал искать себе ночлег. Пару километров вверх, пол часа блуканий по мокрым кустам и я нашел симпатичную полянку с протекающим рядом ручейком и несколькими раскидистыми соснами (сосны я нашел утром, когда уже рассвело).
В палатке я похвалил себя сначала за то, что закатал спальник в водонепронецаемый чехол, а потом за то, что комфортная температура спальника до -12. Температура ночью упала до 2 градусов. Я сразу простил спальнику и немелкие размеры и то, что в чехол его запихнуть с первого раза редко получается.

Хотелось проложить маршрут с учетом погодных условий, но, когда проедешь 130 км по холмам со всеми вещами и  к вечеру подмочишь репутацию, глаза сами закрываются, как только тело примет горизонтальное положение. И я уснул не думая о завтрашнем дне.

Продолжение