ОТДЫХ В АЛЬПАХ И… ТРУСЫ

Я тут вдруг поняла, что хороший отдых в Альпах напрямую зависит от размера трусов. Ага, именно трусов. И тут в фавориты явно выбиваются мужчины с покатой попой, которые так любят бОксеры размера XL. Почему именно они? Ну, посудите сами…

Идешь ты по альпийскому лесу, сосредоточенный такой, азарт внутри тебя смешивается с адреналином: впереди восхождение и «новая высота». Птицы вокруг поют. Ветер ласково треплет твои щеки и развивает волосы. Под ногами шуршит пыльная каменистая дорога, и то и дело слышен звон колокольчиков, привязанных на шею молодых коров, пасущихся на склонах. Ты смотришь по сторонам и вдыхаешь воздух, пропитанный ароматом клевера и хвои. И вдруг из лесу на тебя набрасывается ОН… БОРОВИК! Ты видишь его издалека, но так явно, что НОГИ начинают бежать, еще не получив сигнал от мозга. Ааааааааа!!!! Да тут целая семья. Вот еще один. И еще один крепыш спрятался за листом. Мамоньки!!! Да тут же целый выводок.

 3   2

Нож ты, конечно же, не взял. Да и зачем нож на вершине горы? Выцарапывать на камне «Help me» или «Здесь был Вася»? Поэтому рвешь грибы с корнем. Выкручиваешь этих здоровяков против часовой стрелки, слушая, как хрустит грибница в глубине мха. Ммммм… какие же они красавчики!… Вечером будет отменный суп. 

Из всей нашей походной компании в грибах понимаю только я. Поэтому обычно я гордо стою у какого-то пня, а к моим ногам несут лесные трофеи. Я тычу пальцем и отделяю подосиновики от подорожников, а грузди от бледных поганок. Боровики бережно кладу в сторону и нюхаю… Мммм… Вы ведь еще помните этот ни с чем несравнимый запах?

На этот раз грибные трофеи снова сгрузили прямо у моих ног. Семья боровиков была прекрасна. Крепенький выводок из 20-30 пузанчиков посматривал на меня упругими красными шляпками и подшляпниками. Да, КРАСНЫМИ… В Альпах чего только не встретишь!

Отдых в Альпах и... трусы

Куда паковать всю эту прелесть? Не нести же с собой +2 кг в гору под палящим солнцем. А пакетов и дополнительных сумок никто с тобой не брал. Но! Плох тот турист, кто не ходит в Альпы с запасными трусами в рюкзаке. Мало ли… Встретишь тут уссурийского зайца или саблезубую козу, а тут — оп! И запасные трусишки.  Поэтому все радостно отозвались на идею завернуть грибы в чистые бОксеры и спрятать у пня на развилке. В этот момент я поняла, что мужчины  просто незаменимы в быту! Даже если бы я доверху наполнила свой рюкзак нижним бельем, в него мало чего можно было бы завернуть. В женские трусики можно разве что хлеба накрошить или сосновых иголок насыпать. А тут — боровики! 

На обратном пути мы забрали “свои трусы”, доверху набитые ужином. А так как восхождение и спуск заняли у нас около 8-ми часов, голод и усталость были страшными. Мы мысленно представляли грибной суп, сваренный на говяжьей кости, и от этих мыслей слюна струилась во рту литрам.

Вообще я верю в могущество Альп и в чудеса, которые тут могут происходить. Вы же помните, какой здесь цвет природы от прозрачности воздуха?.. Поэтому и КРАСНЫЕ боровики меня не особо смутили. Ну, разве что чуть-чуть…

Но в инет я все же решила залезть. То ли за рецептом, то ли за спокойствием… Ни одна статья не говорила о таких грибах. Ни на одной картинке я не встретила даже оттенка красных боровиков. Википедия стыдливо помалкивала, свернув свои электронные страницы.

Через полчаса в лагерь вернулись друзья, которые не собирали с нами грибы.

— Жень, Дим, вы не знаете, случайно, что за грибы? — спросила я.

— Знаем конечно. Это же сатанинский гриб. Ты его на ужин решила?

Эмм… Судя по оптимистичным прогнозам, я могла накормить всю компанию полным параличом нервной системы и прекращением функционирования дыхательного центра. В тот вечер я предпочла не готовить. Ну, знаете ли, как-то вдохновения не было…

Я вот тут думаю, а может все дело в трусах? Вот если бы не эти бОксеры размера XL, насобирали бы мы жменю лисичек и устроили бы маленькую грибную фиесту. А тут, видишь ли, БОРОВИКОВ захотелось.