О непогожем дне и джинсовых трусах

День сегодня серый. Термометр разогнался до градусов 5. У погоды энурез. С неба что-то постоянно капает. Люди хмурятся, втягивают шею, плотнее жмутся к теплым воротникам и потуже затягивают шарфы. На лицах — вселенская печаль и мина обреченности… Пражский звенящий трамвай. Наушники в уши, пальцы листают список с треками. Marcus Marr & Chet Faker – Birthday Card. Кнопка «Play»… и дальше, как в рекламе.

Заходит ОН. Подкачан. Волосы до плеч. Борода причесана и уложена специальным гребнем. Красно-синий свитер с орнаментами и оленями. Шерстяной свитер, добротный. Даже почувствовала, как он кусает спину, и почесала под лопаткой. Разноцветные кожаные кроссовки, красные гетры Adidas до колена и… джинсовые короткие шорты. Скорее даже джинсовые трусы, чем шорты!!! Голые коленки волосато-вызывающе смотрят на мир.

В сером будне пассажиров трамвая что-то выбилось из привычной системы. Что-то пошло не так. В привычную картину мира случайно натекло с кисточки. Яркая клякса в виде этого чудака капнула в мозг. Люди заморгали, повернулись, удивились, улыбнулись. А он гордо стоял. Как знамя. Не бомж, не дурак, не организатор стрёмной акции. Просто в его мире комфорта люди в +5 ходят с голыми волосатыми коленями.

Я крякнула и широко заулыбалась. Серость, природный энурез, буднодень отступили, поджав хвост. А мы ехали в звенящем трамвае и по-дружески заливисто смеялись. И это было так искренне…

Эй, братцы! Сегодня чудеснейший день. Не забывайте в своих мегаважных и жжуткопафосных жизненных ролях оставлять место для чудачества!

ЗЫ: и обязательно послушайте трек от Маркуса!