НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

?Есть у меня ?знакомый. Настоящий мужчина. Я буду называть его Иван. Очень красивый. Таких нужно в музее за стеклом показывать, как уникальный образец мужества, не тронутый испорченной эпохой. Он из тех мужчин, у которых в карманах не гигиеническая помада, а парочка гвоздей и отвертки разных диаметров. Ну так, на всякий случай. Мало ли, придешь в гости, а у хозяйки полка не прибита, паркет скрипит или трубы текут. Иван молчаливо полезет в карман и пока все другие мужские гости хором будут ругать паркетоукладчиков, сантехников или некачественных производителей мебельных полок, Иван покажет хозяйке, каким должен быть настоящий мужчина.

Для женщины нет ничего сексуальнее, чем молчаливый работящий Иван. Мы сразу начинаем печь пироги с картошкой, разливать горячий чай по блюдцам, ходить вокруг на цыпочках, чтобы не вспугнуть, и делать фотки в истаграмме с хэштэгом #счастьеонотакое. Самое прекрасное, что мужчина Иван не старается произвести впечатление. Он просто молчит и крутит. Без анонса. Без саморекламы. Без слов.

Меня мужчина Иван остерегается и при возможности обходит стороной. Ну не комфортно ему при постоянно включенном радио Кремко. Это взрывает его привычный мир с ключами 17 на 19. Я расстраиваюсь и всячески пытаюсь найти к нему подход.

И вот однажды сидим мы за столом большой компанией. Хохот сотрясает стены. Мы вспоминаем шутки из прошлого, травим анекдоты, перебиваем друг друга. Мужчина Иван все починил и сидит рядом. Молчит. Слушает. Улыбается. Наверное, думает об отвертках. Разгоряченные девушки все чаще обращают на него внимание. Кто-то, подперев щеку, откровенно его кадрит, забыв про говорливых хипстеров за столом. Иван краснеет и ерзает на стуле. Вдруг Настя, поправив грудь, спрашивает: «А что это Ваня-то молчит? А? » Гости замолкли и хором взглянули на этого красавца. Иван смутился еще больше.

Это был мой звездный час. Я решила грудью стать на защиту настоящего неиспорченного мужчины от нападок этих хищных дамочек. Я мысленно развернула свое знамя спасителя, надела интеллектуальные доспехи, села на коня, подмигнула Ивану, дескать, потерпи, родной, я их сейчас умою и громко произнесла фразу, которая в тот момент мне казалась очень актуальной: «Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения!»

Десятиминутную тишину и общее замешательство нарушил хлопок ладони по лбу и протяжная фраза Насти: «Нуууу, Кремко, ты как всегда! Молодец…» После этого все рухнули на пол от смеха и тряслись в конвульсиях. Красивый мужчина Иван встал и вышел из-за стола и год со мной не разговаривал.

Хреновая из меня Жанна Д’арк, однако.