Капризное утро

У девушек от 5 до 80-ти бывают в жизни такие дни, когда губа оттопыривается уже с самого утра. Причиной является уже то, что ты проснулась. В эти моменты  эритроциты и тромбоциты в крови меняются на чистого вида хандрины. И ты хандришь весь день, не забывая при этом поднимать настроение окружающим.

От твоего кислого вида слюна у людей выделяется литрами. И, блин, кажется же при этом, что тебя все обижают. Вон и котлету с тарелки забрали самую большую, а тебе оставили меньше на 2 миллиграмма, чтобы ты голодала. А пыли домой сколько нанесли — мамочка! Причем сама ты стерильная и лысая, т.е. ни одна волосинка или катышка не может упасть с нежного принцесскиного тела, а вокруг грязные волосатые павианы, которые ходят и трясут.

И ты демонстративно берешь в руки пылесос и ходишь по комнатам громко вздыхая и крякая от недовольства, успевая краем глаза следить за реакцией “зрителя”. И если зритель холоден и бессердечен, твои вздохи, как бы невзначай, становятся громче и протяжнее. Сегодня, например, я мычала, как здоровенный паром.

У Саши против этого иммунитет. Он смотрит на меня и… ржет! А это реакция, которую ты никак не ожидаешь  вызвать. Ведь ты уже с утра приготовила фразы, что мир жесток и тебя никто не любит, и даже тренировалась у зеркала красиво топать ножкой. Все тщетно. Мужская черствость иногда переходит все границы! Вот так и погибают в нас недооцененные драматические актрисы.

ЗЫ: а у вас бывают такие спектакли?