Из «Личного дела дылды»…

Я плавно встала из-за стола и протянула ЕМУ руку для знакомства. ОН оказался на уровне моей груди. На миг мы потеряли зрительный контакт… Затем ОН запрокинул голову вверх и слегка пошатнулся от головокружения. Где-то таааам, под самым потолком, совсем рядом с опасной перламутровой люстрой заканчивалась Я. ОН нервно сглотнул и предложил присесть. Разговор наладился не сразу…

Вчера я была 195 см. Мой любимый размер. Но если надеть каблук чуть выше, то можно достичь заветных 200 см. Порой, чтобы чмокнуть меня при встрече, друзья разгоняются на своих коротеньких ножках и подпрыгивают. Особо меткие попадают в щеки. Но таких немного. Совсем немного, уж если по правде…

Длинной я была всегда. Еще в роддоме я выиграла местные соревнования по макаронообразности и получила самую длинную клеенчатую бирку на руку. Кажется, в нее меня и завернули при выписке. Ну… если я ничего не путаю.

Вообще мир длинных людей разнообразен и прекрасен. Вот лишь ТОП-5 фактов из моей дылдообразной жизни:

  1. Порой люди спрашивают меня в каком году я родилась и, услышав заветный 1987, сразу приходят к выводу, что я — жертва чернобыльской радиации.
    «Что ж, зато у меня чудесные перепонки между пальцами ног, и я могу быстро плавать», — думаю я, завязывая шнурки на ботинках.
  2. Когда в школе нас учили любить братьев наших меньших, я не сразу поняла, что речь идет не об одноклассниках.
  3. Когда я надеваю каблуки, то не помещаюсь в дверной проем, и вход в помещение часто напоминает заныр «на щучку». Порой я не успеваю вовремя втянуть голову и зычно целуюсь лбом с перекладиной. Но если в этот момент улыбнуться и поспешно слизнуть языком кровь с бровей, то многие думают, что это запланированный розыгрыш.
  4. Мне часто хочется отстегнуть “свое богатство” и загрузить его на верхнюю полку, когда летаю на самолетах или езжу в автобусах. И если я не нахожу зип в районе поясницы, то скромно раскладываю ноги на подголовник впереди сидящего пассажира.
  5. Мне редко удается оставаться незамеченной вне зависимости от того, во что я одета. Как-то мы снимали проект в Сингапуре. Мой дресс был продуман до мелочей. Цветовая гамма, стиль, фасон… Как хитрозадый ниндзя в черном трико, который легко становится частью декорации. Я должна была слиться с местностью и ничем не выделяться среди людей. Эмм… если только эти люди не китайцы размером с корнишон. В результате в тот вечер я была «редким животным», с которым каждый гость хотел сфотографироваться. «Бесплатное фото с мартышкой не желаете?»

Чтобы вы, не дай бог, не подумали, что я жалуюсь, скажу ОДНО — благодаря моему росту мужчины просто не дают мне проходу. В их затуманенных возбужденных глазах я — розовозадая Муза… Я незаменима в быту и создана для высоких отношений. Ну, тех отношений, в эпицентре которых можно выкручивать лампочки, не подставляя табурет, или расставлять банки с огурцами на антресоль, не вставая на цыпочки.

Милая картинка для заставки: © В. Кирдий